新闻动态
·综合新闻
·科研动态
·学术活动
·媒体聚焦
·通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于申报2022年博士、硕士招生竞争性指标的通知
 
2021-07-16 | 文章来源:研究生教育处        【 】【打印】【关闭

  为进一步强化导师在研究生培养环节中的主体责任,充分调动导师指导学生的积极性,在分析现有导师队伍结构和指导研究生数量情况的基础上,经所研究生招生领导小组研究决定,试行硕士招生指标竞争性分配方式,该方式是对现有研究生招生指标分配方式的补充、优化。

  现启动2022年博士、硕士、合培生招生竞争性指标的申报,具体事宜如下:

  一、关于竞争性指标的说明

  本次竞争性指标是博士和硕士招生指标,且不作为导师固定招生指标,仅限当年招生年度有效。此次竞争性招生指标中的中国科大学籍硕士同当年招生年度硕士研究生招生简章上公布的招生指标性质相同,同样为差额录取指标,在录取阶段按照导师、学生双向选择原则进行录取。

  本次投放的竞争性指标具体情况如下:

  其中,按照中国科学技术大学规定,拟申请工程博士指标的导师须有拟招生工程博士领域的国家重大、重点工程项目,工程博士需围绕重大、重点项目培养。国家重大项目审核参考:科技部来源(国家科技重大专项、国家重点研发项目、973项目、863项目、国家科技支撑项目、国家重大科学仪器设备开发专项);国家自然科学基金委来源(国家自然科学基金重大项目、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重大研究计划项目、国家自然科学基金国家重大科研仪器研制项目);有关部委来源(其他有关部委重大专项)。

  二、申报条件

  ①具备作为第一导师招收研究生的资格(详见《8590am发现海洋财富研究生指导教师工作条例实施细则》)。

  ②申请硕士招生竞争性指标的导师需满足:1972年1月1日以后出生,名下作为第一导师的在学研究生数(含2021级新生)不超过2人。

  三、分配方式

  所研究生招生领导小组结合申报者近三年取得的科研成果、承担的科研项目及近年指导研究生等综合情况确定竞争性招生指标的分配方案,由研究生教育处负责下达。

  四、申报材料及流程

  填写竞争性招生指标申报表,生成PDF文件(包含电子签名),提交至ynhou@imr.ac.cn。

  注:上述材料不得包含涉密信息,只提供电子版,不需要再打印、提交纸质版申请材料。

  五、申报截止日期

  2021年7月21日17:00

  联系人:侯宇楠 83970080 ynhou@imr.ac.cn  
      李 扬 83978756

文档附件
附件:2022年金属所竞争性硕士、博士招生指标申报表.docx
相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
8590am发现海洋财富 版权所有 辽ICP备05005387号-1

官方微博

官方微信